Вам есть 18 лет?
Да Нет

г. Иркутск, ул. Лермонтова, 343/1

ежедневно, с 12:00 до 22:00

г. Иркутск, ул. Клары Цеткин, 14

ежедневно, с 11:00 до 22:00

г. Иркутск, ул. Депутатская, 63/2

ежедневно, с 11:00 до 22:00

Мы в VK: ДымTeam  Instagram: DymTeamIrkutsk

т. 8 (3952) 62-48-80

Лучшие миксы для кальяна

Опубликовано: 06.11.2016

Лучшие миксы для кальяна

Если Вы иногда или постоянно курите кальян, то своего рода причастны к интересному обычаю, который уже давно является частью различных культур на протяжении всей истории. Так случилось, что курение кальяна давно стало частью западной цивилизации.

Мы с удовольствием приняли этот обычай из восточной культуры, но сами порой нарушаем традиции связанные с таким курением.


Так существуют некоторые правила, которым должны придерживаться все любители кальяна:

1. Никогда не зажигайте сигарету от кальянных углей, это считается очень плохой манерой.

2.Берите шланг кальяна только правой рукой. Левая рука считается нечистой во многих странах.

3. Уважайте культуру. Нужно быть почтительным и не кричать. Так как зачастую заведения, которые предлагают своим посетителям такой вид угощения, как кальян, предполагают спокойную и умиротворенную обстановку. Это поможет насладиться истинной атмосферой восточного обычая.


Одной из самых классных вещей кальяна является то, что можно полностью настроить его путем смешивания и сопоставления вкусов. Можете обращаться со своим кальяном как повар. Смешивая различные виды табака, можно добиться идеального сочетания аромата и вкуса. Это может быть очень интересным и вкусным опытом. Конечно, у каждого человека есть свои пристрастия к тому или иному виду табака, но можно выделить несколько интересных миксов, которые наверняка понравятся многим любителям кальяна. Можно экспериментировать и смешивать в разных пропорциях два, три, четыре вида табака и так далее.

Все ароматы кальянных табаков являются потрясающими, и редко разочаровывают сами по себе. При смешивании вместе, любая комбинация ароматов станет истинным блаженством.


Самые популярные виды табака:

- «Двойное яблоко»,

- «Ягоды»,

-«Вишня».


Смеси из двух видов табака:

- «Мята» + «Арбуз» (50/50) - дает мягкий, сладкий вкус. Этот микс славится своей универсальностью и действительно показывает, насколько хорошо он смешивается с другими ароматами.

- «Мята» + «Вишня» (30/60) и 2 ст. ложки сока апельсина добавят изысканный цитрусовый аромат.

- «Мята» + «Киви» (30/60)

- «Мята» + «Лимон» (50/50) - для насыщенного вкуса добавьте остывший черный чай в колбу с водой.

- «Мята» + «Грейпфрут» - уникальный, как ни странно успокаивающий аромат.

- «Вишня» + «Кола» (50/50)

- «Вишня» + «Манго» (30/60)

- «Вишня» + «Лимон» (50/50) - сладкий, сочный аромат для жаркого летнего дня.

- «Ананас» + «Клубника» (50/50)

- «Кардамон» + «Шоколад» (50/50)

- «Гуава» + «Виноград» (50/50)

- «Арбуз» + «Дыня» (50/50)

- «Черника» + «Ваниль» (50/50) - даст вам сливочно-фруктовый шедевр. Черника имеет очень сладкий вкус, который сглаживается ванилью и доставляет поистине восхитительное удовольствие.

- «Кола» + «Ваниль» (60/40) - освежающий микс идеально подходит для летнего времени.

- «Малина» + «Пряный чай» (70/30) - такое сочетание создает сливочный, пряный аромат малины, который был описан поэтами как "супер удивительный".

- «Роза» + «Лимон» (50/50) - меняя пропорции этих двух видов, вы в конечном итоге обнаружите сходство со вкусом удивительно близкого к «Skittles». Можно использовать больше лимона, если вы боитесь розы. Но, так или иначе эта смесь волшебным образом превращается из фруктового в цветочный.

- «Шоколад» + «Мандарин» (50/50) - сладкий, мятный, и сочный. Эта смесь похожа на идеальный десерт, который можно просто курить в любое время, это вкусно. Если вы хотите больше цитрусового аромата, то лучше взять большую часть «Мандарина».


Классические смеси из трех видов табака:

1. «Шоколад» + «Кокосовый орех» + «Корица» (50/35/15)

2. «Мята» + «Лимон» + «Грейпфрут» (30/30/30)

3. «Мята» + «Двойное яблоко» + «Апельсин» (30/30/30)

4. «Мята» + «Кокос» + «Дыня» (30/30/30)

5. «Мята» + «Лимон» + «Вишня» (20/40/40)

6. «Лимон» + «Ваниль» + «Кола» (30/30/30)

7. «Лимон» + «Ананас» + «Апельсин» (30/30/30)

8. «Яблоко» + «Дыня» + «Вишня» (30/30/30)

9. «Ваниль» + «Слива» + «Латте» (35/50/15)

Также стоит отметить, что очень важно учитывать не только качество табака и его разные сочетания, но и вид самого кальяна. Курение через кальян может быть не только на воде, но и на молоке, вине или с добавлением различных спиртных напитков, что также существенно влияет на аромат и вкусовые ощущения.

Все эти миксы могут вдохновить Вас на создание индивидуальных смесей. Так почему бы не смешивать разные виды табака самостоятельно и играть с уровнями баланса и вкуса? Вы повар здесь, в конце концов.

В нашем магазине, ДымTeam Иркутск, Вы столкнетесь с огромной линейкой вкусов и видов табака, и сможете выбрать все необходимые ингридиенты для кальяна. You are welcome :)